Курсовик1
Корзина 0 0 руб.

Работаем круглосуточно

Доступные
способы
оплаты

Свыше
1 500+
товаров

Каталог товаров

Реконструкция цеха по производству хлебобулочных изделий

В наличии
800 руб. 1 000 руб.
Экономия: 200 руб. (-20%)

Купить уникальный ВКР или диплом Реконструкция цеха по производству хлебобулочных изделий

После нажатия кнопки В Корзину нажмите корзину внизу экрана, в случае возникновения вопросов свяжитесь с администрацией заполнив форму

АП 85

В работе отсутствует список литературы

Содержание

Введение

1 Анализ производственно-хозяйственной деятельности предприятия

1.1 Общая характеристика предприятия

1.2 Основные технико-экономические показатели предприятия

2 Технологическая часть

2.1 Описание технологии производства ржаного хлеба

2.2 Сырьевой расчет

2.3 Подбор и расчет потребного количества оборудования

2.4 Расчет производственных площадей

2.5 Организация технического обслуживания оборудования

3 Конструктивная часть

3.1 Анализ существующих конструкций тестомесильных машин

3.2 Обоснование необходимости модернизации тестомесильной машины

3.3 Энергетический и кинематический расчёты

3.4 Расчёт ременной передачи

3.5. Подбор муфты

3.6 Проверка прочности шпоночных соединений

3.7 Технико-экономическая оценка конструктивной разработки

4 Организация технического обслуживания оборудования

Выводы

Список использованной литературы


Графическая часть

Лист 1 Производственно-экономические показатели ООО «Хлебокомбинат Сернурского райпо»

Лист 2 Машинно-аппаратурная схема производства ржаного хлеба

Лист 3 План цеха с расстановкой оборудования

Лист 4 Обзор конструкций тестомесильных машин

Лист 5 Общий вид существующей тестомесильной машины

Лист 6 Общий вид усовершенствованной тестомесильной машины

Лист 7 Месильный орган

Лист 8 Деталировка месильного органа

Лист 9 Технико-экономические показатели усовершенствованной тестомесильной машины


Введение

На сегодняшний день в Российской Федерации стратегическое значение приобретает такая отрасль промышленности, как отрасль пищевой промышленности. Основная цель функционирования данной отрасли заключается в том, чтобы удовлетворить потребности, предъявляемые со стороны населения в высококачественных продуктах питания. Хлеб во все времена представлял собой продукт особой ценности, к нему всегда относились с почтением и на сегодняшний день это почтительное отношение не изменяется, так как хлеб и хлебобулочные изделия занимают в рационе современного человека одну из значимых позиций. Хлеб представляет собой хороший пищевой источник белка, углеводов, минеральных веществ, различных витаминов и клетчатки.

В силу того, что хлеб повсеместно потребляется населением в ежедневном пищевом рационе в достаточно больших объемах, он представляет собой ценнейший источник питания, а его пищевая ценность играет ключевую роль. При употреблении в ежедневном рационе хлеба, он создает условия для обеспечения свыше 50% суточной потребности в энергии, а также до 75% потребности в растительных белках.

Процесс производства отличающихся высоким качеством хлебобулочных изделий представляет собой сложную задачу, характеризующуюся своим комплексным решением. То, насколько эффективно будет решена данная задача, обуславливается необходимостью постоянного усовершенствования используемых технологий и организации безотходных технологий переработки сельхоз сырья, строения показателей автоматизации и механизации сельскохозяйственной деятельности и отраслей переработки пищевых продуктов, необходимость минимизации сырьевых, энергозатрат и трудозатрат, повышение показателей трудовой и производственной дисциплины, создание условий для профессионального роста персонала перерабатывающих предприятий.

В качестве ключевых направлений в деятельности по развитию хлебопекарной промышленности на сегодняшний день выступают:

- реализация мероприятий по внедрению прогрессивных технологических схем, разработка и внедрение ускоренных способов приготовления теста, внедрение в технологические процессы оборудования, при использовании которого появится возможность значительно уменьшить период времени, требующийся для осуществления технологических операций;

- существенное повышение параметров качества при производстве машин и аппаратов, повышение показателей их эксплуатационной надежности;

- обеспечение опережающих темпов разработки технологического оборудования для небольших пекарен;

- организация деятельности по оснащению линий, отдельных производственных участков и машин компьютерами и микропроцессором;

- повышение показателей выработки хлебобулочных изделий, характеризующихся своими повышенными показателями биологической ценности, выпуск продуктов пригодных для организации рациона детского питания и диетического питания.

В условиях современной действительности основную роль играют вопросы, связанные с повышением параметров качества и показатели конкурентоспособности пищевых продуктов, изготовленных на российских предприятиях пищевой промышленности, при которых в качестве гаранта качества продукции будет выступать ее производитель. В качестве решения рассматриваемой задачи, которую на сегодняшний день должны наиболее эффективно решить предприятия хлебопекарной промышленности выступает необходимость внедрения передовых технологий в производственный процесс, повышение уровня механизации и автоматизации производства, обеспечение профессиональной подготовки квалифицированного персонала, который в свою очередь будет решать вопросы, связанные с совершенствованием и максимально качественным исполнением технологических операций, Также будут решать вопросы, связанные с техническим обслуживанием машин и агрегатов.

Цель настоящего проекта заключается в реализации мероприятий, направленных на повышение параметров эффективности производства хлебопекарной продукции, осуществляя в этих целях деятельность по реконструкции цеха, занимающегося производством хлебобулочных изделий в ООО «Хлебокомбинат Сернурского райпо», проводя для этого деятельность по усовершенствованию тестомесильной машины, обеспечивая также максимально эффективное решение всех обозначенных выше задач, которая на сегодняшний день вынуждены решать хлебопекарная промышленность для своего дальнейшего развития и приобретения новых конкурентных преимуществ.

Выводы

Основная цель настоящей квалификационной работы заключалась в том чтобы осуществить комплекс мероприятий направленных на реконструкцию цеха по производству хлебобулочных изделий в ООО «Хлебокомбинат Сернурского райпо», кроме того предполагалось провести комплекс мероприятий для модернизации тестомесильного аппарата. Был разработан вариант технологической схемы по производству ржаного хлеба и осуществлены необходимые расчеты для модернизации тестомесильного аппарата ТМИ-2.

В структуру технологической схемы производства пшеничного хлеба предлагается в целях повышения степени механизации процесса подачи муки в мешках в просеиватель и дежу ввести в эксплуатацию мешкоопрокидыватель «Бета». Таким образом, будут созданы условия для значительного облегчения труда рабочих-мукосеев, будут значительной мере снижены потери муки; кроме того в рамках модернизации предполагалось установить шкаф для расстойки теста «Климат-Агро» и хлебопекарную печь «Ротор-Агро» – так как эти элементы оборудования отличаются своей большей современностью, в результате чего они смогут повысить параметры качества готовой продукции, обеспечить значительное снижение себестоимости и обеспечить повышение эффективности производства в целом.

Кроме того в рамках настоящей работы предложено использовать модернизированную тестомесильную машину с новыми сильным органом, благодаря возможностям которой появится возможность обеспечить повышение параметров производительности, обеспечивая в этих целях равномерный промес теста. Предлагаемые модернизационные мероприятия для доработки тестомесильная аппарата могут быть легко воплощены на предприятиях пищевой промышленности.

Благодаря функционированию усовершенствованного тестомесильногоаппарата появится возможность:

 обеспечить сокращение временных потерь на промес теста, и таким образом повысить параметры производительности аппарата за смену с 2,944 т/см до 3,68 т/см;

 обеспечить снижение объемов энергозатрат, в частности по предварительным расчетам потребление электроэнергии для выполнения годового объема работы снизится с 8880 кВт·ч до 7104 кВт·ч; таким образом годовой объем экономии потребления электрической энергии будет составлять 1776 кВт·ч;

 кроме того появляется возможность обеспечить снижение эксплуатационных издержек с 12126,08 руб./т до 11725,76 руб./т. Таким образом достичь экономического эффекта путем снижения суммы эксплуатационных расходов, которая колеблется на уровне 163524,93 руб./год при сроке окупаемости машины 0,9 лет.

Уникальность
85
Loading...

Последние статьи из блога

Конверсия веб-сайта

Взаимодействие PHP и MYSQL

Синтаксис языка PHP

Адаптивная вёрстка сайта

Основные понятия, принципы и системы бережливого производства

Система прохождения государственной службы

Принципы служебной деятельности

Виды государственной службы

Практические рекомендации по совершенствованию поддержки малых форм хозяйствования в АПК Новосибирской области

Анализ деятельности управления развития сельских территории и инвестиций Новосибирской области в сфере поддержки АПК

Характеристика развития АПК Новосибирской области

Анализ ликвидности банковского сектора Российской Федерации

Теоретические аспекты обеспечения банковской ликвидности

Практическая реализация подсистемы голосового управления информационно-измерительных и управляющих систем

Аналитический обзор алгоритмов обработки речевых команд и систем голосового управления

Связь прецедентных текстов и языковой личности

Прецедентные тексты в лингвистике

Мошенничество в сфере государственных закупок

Методика анализа и оценки эффективности системы управления затратами на предприятии

Дневник практики в Старой Риге