Курсовик1
Корзина 0 0 руб.

Работаем круглосуточно

Доступные
способы
оплаты

Свыше
1 500+
товаров

Каталог товаров

Реконструкция колбасного цеха в ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат» с модернизацией куттера

В наличии
850 руб. 1 000 руб.
Экономия: 150 руб. (-15%)

Купить уникальную ВКР Реконструкция колбасного цеха в ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат» с модернизацией куттера

После нажатия кнопки В Корзину нажмите корзину внизу экрана, в случае возникновения вопросов свяжитесь с администрацией заполнив форму

АП 83

Без списка литературы

Содержание

Введение

6

1. Анализ производственно-хозяйственной деятельности предприятия

8

1.1 Общая характеристика предприятия

8

1.2 Основные технико-экономические показатели

10

2. Технологическая часть

13

2.1 Описание технологии производства колбас

13

2.2 Обоснование и выбор технологического процесса

17

2.3. Сырьевой расчет

21

2.4 Подбор и расчёт технологического оборудования

25

2.5 Расчет площади основного производства

40

2.6 Организация технического обслуживания оборудования

45

3. Конструктивная часть

54

3.1 Обзор конструкций машин для тонкого измельчения

54

3.2. Обоснование необходимости модернизации куттера

69

3.3 Технологический расчёт

71

3.4 Энергетический и кинематический расчёты

73

3.5 Экономический расчет конструкции

75

4. Охрана труда и экологическая безопасность

79

Заключение

89

Список использованных источников

91

Графическая часть

Лист 1. Производственно-экономические показатели ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат»

Лист 2. Аппаратурно-технологическая схема производства колбас

Лист 3. План цеха по производству колбас

Лист 4. Общий вид существующего куттера В2-ФКН

Лист 5. Обзор конструкций куттерных ножей

Лист 6. Схемы существующего и модернизированного куттеров

Лист 7. Общий вид модернизированного куттера В2-ФКН

Лист 8. Нож куттерный модернизированный

Лист 9. Деталировка ножа куттерного модернизированного

Лист 10. Технико-экономические показатели модернизации

Введение

В силу сложившихся традиций, огромную роль в российской промышленности, в т. ч. в мясной отрасли, играют крупные предприятия. Они имеют серьезный производственный потенциал, низкие капитальные удельные вложения на единицу вводных мощностей, транспортные средства, энергетическую базу и квалифицированный персонал. Кроме того, крупные промышленные предприятия обладают серьезными преимуществами в комплексном и рациональном использовании сырья, а также сопутствующих вторичных продуктов его переработки. На крупных предприятиях созданы все предпосылки для специализации и концентрации вспомогательного и основного производства; воспроизводственного и расширенного потенциала; повышения производительности труда; снижения себестоимости продукции. Обеспечивается тесная связь между наукой и производством. Внедряются прогрессивные технологии и передовая техника, организуется ритмичное производство и поставки сырья, оптимизируется использование мощностей производства.

Главное назначение мясной промышленности заключается в производстве высококачественных пищевых продуктов – консервов, быстрозамороженных готовых блюд, полуфабрикатов, соленых мясных продуктов, колбасных изделий, мяса. Широкий ассортимент продуктов, предлагаемых предприятиями мясной промышленности, обоснован устойчивым потребительским спросом, обусловливаемым высокими пищевыми доставками, а также готовностью продуктов к употреблению без дополнительной обработки.

Основа производственного цикла мясоперерабатывающих предприятий – колбасное производство. Эффективность колбасного производства определяется, прежде всего, уровнем оснащенности вспомогательных процессов средствами механизации и технологическим оборудованием, их надежностью, техническим уровнем, а также удельными экономическими и техническими показателями. Существующее разнообразие технических операций процесса изготовления колбасных изделий на современных мясоперерабатывающих предприятиях предопределяет актуальность применения широкой номенклатуры поточно-механизированных линий, агрегатов, устройств и технических машин.

Колбасное производство дает возможность использовать существенную часть продуктов, которые получают после обработки мясных туш. Причем, в ход идут не только субпродукты (почки, печень) и мясо, но и кишки. Таким образом, колбасное производство – одна из наиболее прибыльных отраслей. При правильной организации колбасного производства объемы отходов могут быть сведены к минимуму.

Ключевым значением в настоящее время обладают вопросы, связанные с повышением конкурентоспособности и качества продуктов питания, выпускаемых отечественными производителями, поскольку именно производитель выступает в качестве гаранта качества продуктов.

Главной задачей мясоперерабатывающей промышленности является восстановление и дальнейшее поддержание устойчивого темпа развития. Для достижения этой цели реализуются такие мероприятия, как реконструкция цеха и техническая эксплуатация оборудования.

Цель настоящего проекта заключается в повышении эффективности производства мясной продукции посредством реконструкции цеха по производству колбас на предприятии ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат» с модернизацией куттера В2-ФКН для обеспечения достижения вышеперечисленных задач, которые стоят перед мясоперерабатывающими промышленными предприятиями.

Заключение

Цель настоящего проекта заключалась в реконструкции цеха по производству колбас на предприятии ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат», а также в модернизации куттера В2-ФКН. Предложен вариант технологической схемы по производству колбасных изделий и колбас, а также разработана конструкция ножа в модернизированном куттере.

В колбасном цехе предлагается вместо унифицированных тележек использовать установку А1-ФН-2К. Это поспособствует непрерывной транспортировке мясного фарша по трубам – от куттера к шприцу. Благодаря этому будет сокращено внешнее воздействие на мясное сырье, что положительно отразится на его свойствах и качестве готового продукта. Кроме того, благодаря реализации предложенного варианта снизится доля ручного труда и существенно сократится время на проведение технологических операций.

Для тонкого измельчения в колбасном цехе применяется куттер В2-ФКН. Его главными недостатками являются:

- необходимость выставления зазора между ножом и чашей после каждой переточки (то есть раз в смену), поскольку радиус ножа уменьшается;

- большие временные затраты на куттерование.

В связи с этим, предлагаем модернизацию куттера при использовании конструкции износостойких ножей, дополнительно оснащенных съемным дисковым ножом. Благодаря этому достигается экономия времени, поскольку необходимость в заточке отпадает.

Благодаря модернизированному куттеру будет достигнуто следующее: производительность аппарата повысится с 1 т/ч до 1,2 т/ч; потребление электроэнергии на годовой объем работы снизится с 57536 кВт·ч до 47946,67 кВт·ч (при этом годовая экономия составит 9589,33 кВт·ч). Также будут снижены издержки на эксплуатацию (с 10892,33 руб./т до 10748,77 руб./т). Срок окупаемости составляет 12 месяцев. Экономический эффект, полученный за счет снижения расходов на эксплуатацию, составит 143,55 руб./т.

Уникальность
83
Loading...

Последние статьи из блога

Административное право

Методы оценки эколого-экономической безопасности региона

Факторы эколого-экономической безопасности региона

Экологическая безопасность, как составная часть экономической безопасности региона

Информационные ресурсы библиотечной сети России

Современные технические средства обучения в развитии познавательного интереса

Теоретические основы формирования самооценки в младшем школьном возрасте

Теоретические аспекты маркетинга как функция управления

Французский язык в истории итальянской гастрономии

Понятие дискурса и гастрономического дискурса

Анализ тенденций развития российского рынка микрофинансирования

Совершенствование организационных и методических аспектов внутреннего финансового аудита

Методические и практические аспекты внутреннего финансового аудита в органах исполнительной власти

Теоретико-правовые основы внутреннего финансового аудита в государственных органах исполнительной власти

Теоретические основы экологического воспитания детей старшего дошкольного возраста

Опытно –экспериментальное изучение влияния моделирования на формирование экологических знаний у детей старшего дошкольного возраста

Внеклассная работа

Понятие метафоры. Классификация метафор Джорджа Лакоффа

Теоретические основы изучения метафорических концептов в актовом дискурсе

Теоретико-методологические подходы к изучению представлений о безопасности городской среды