2022
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..4
ГЛАВА 1. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ………..……………………7
§ 1.1 Тип, класс предприятия…………………………………………………….7
§ 1.2 Назначение предприятия…………………………………………………...8
§ 1.3 Ассортимент выпускаемой продукции……………………………………9
§ 1.4 Методы и формы обслуживания потребителей, формы расчет.……..…11
§ 1.5 Характеристика помещений предприятия……………………………….12
§ 1.6 Перечень услуг, представляемых предприятием………………………..15
§ 1.7 Месторасположения предприятия (адрес)……………………………….16
ГЛАВА 2. ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ СНАБЖЕНИЯ СЫРЬЕМ И ПОЛУФАБРИКАТАМИ………………………… ……………………………………..17
§ 2.1 Классификация источников снабжения………………………………….17
§ 2.2 Основные источники снабжения сырьем и полуфабрикатами по теме работы…………………………………………………………………………….18
ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА АССОРТИМЕНТА И ОРГАНИЗАЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛОЖНЫХ БЛЮД, ПРИГОТОВЛЯЕМЫХ НА ПРЕДПРИЯТИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ………………………………….……20
§ 3.1 Разработка плана-меню……………………………………………………20
§ 3.2 Разработка технологического процесса приготовления фирменных блюд………………………………………………………………………………21
§ 3.3 Характеристика физико-химических процессов происходящих при приготовлении блюд…………………………………………………………………25
§ 3.4 Разработка нормативно-технической документации. (ТТК, ТС)………29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….32
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………………33
ПРИЛОЖЕНИЯ………………………………………………………………….34
Общественное питание является специфической отраслью хозяйственной деятельности. Оно объединяет три функции: производственную, которая связана с изготовлением кулинарной продукции; реализации - обмен товаров на денежные доходы населения и организации потребления блюд и кулинарных изделий в специальных помещениях - залах.
Общественное питание занимает определенное место в производстве, реализации и организации потребления продуктов питания.
Через общественное питание решаются важные социально-экономические задачи, связанные с организацией рационального питания, повышением работоспособности организованного контингента:
Актуальность темы. В ресторанной сфере уже не первый год наблюдается тенденция на снижение среднего счёта, что обусловлено экономическими показателями в нашей стране. И азиатский концепт как нельзя лучше вписывается в эту волну. Обуславливает паназиатскую популярность и необычный вкус, при всей его понятности и привычности продуктов, их сочетание из раза в раз заставляет нас удивляться. А удивление и шоу – одни из основных причин, почему человек в принципе приходит в ресторан.
Сегодня люди вполне привыкли к «традиционным» блюдам японской и китайской кухни - количество специализированных ресторанов и служб доставки увеличивается год за годом.
На смену им пришёл новый тренд мировой кулинарии – паназиатская кухня.
Тренд на азиатскую кухню держится не один год, но в 2020 он достиг своего пика. Доля ресторанного рынка с паназиатской концепцией, по оценкам экспертов, сейчас составляет до 10-15%, что сопоставимо с другим лидером гастрономии – итальянской кухней.
Паназиатская кухня – это смешение кулинарных традиций ряда стран юго-восточной Азии: Кореи, Японии, Вьетнама, Китая, Филиппин, Индии, Малайзии, Таиланда, Сингапура. Разнообразие блюд способно поразить самого притязательного гурмана. В паназиатской кухне представлены и изыски из морепродуктов, и мясные блюда с пряностями и фруктами, и блюда из лапши, сдобренные вкуснейшими соусами. Посетители тематических ресторанов и кафе с удовольствием погружаются в мир удивительных вкусов.
Цель работы: разработать актуальный ассортимент и организацию приготовления, и реализации сложных горячих блюд для ресторана паназиатской кухни
Задачи работы:
охарактеризовать ресторан паназиатской кухни;
Паназиатская кухня является своеобразным миксом различных национальных кухонь южной Азии: здесь используются рецепты из разных стран. Если выделять особенности такой кухни - все построено на ингредиентах, которые применяются при приготовлении блюд. Используемые приправы и специи, придают всем блюдам паназиатской кухня специфический вкус - для европейцев это настоящие деликатесы, которые весьма сложно приготовить.
В курсовой работе «Разработка актуального ассортимента и организация приготовления, и реализация сложных горячих блюд для ресторана паназиатской кухни» были выполнены следующие задачи:
Задачи работы выполнены и цель достигнута.