Курсовик1
Корзина 0 0 руб.

Работаем круглосуточно

Доступные
способы
оплаты

Свыше
1 500+
товаров

Каталог товаров

Разработка проекта по открытию ресторана

В наличии
500 руб.

Скачать курсовую Разработка проекта по открытию ресторана

После нажатия кнопки В Корзину нажмите корзину внизу экрана, в случае возникновения вопросов свяжитесь с администрацией заполнив форму

АП 70

Содержание

Введение. 3

1. Разработка концепции проекта. 5

1.1. Содержание проектной идеи. 5

1.2. Цели проекта. 5

1.3. Окружение проекта. 6

1.4. Участники проекта. 11

2. Планирование проекта. 12

2.1. Структура разбиения работ. 12

2.2. Календарное планирование. 14

2.3. Планирование ресурсов. 14

2.4. Оценка стоимости проекта. 21

2.5. Оценка эффективности проекта. 24

2.6. Анализ рисков. 26

3. Управление проектом. 34

3.1. Формирование команды проекта. 34

3.2. Управление коммуникациями. 34

3.3. Управление качеством. 35

3.4. Контроль проекта. 38

Заключение. 39

Список использованной литературы.. 41


Введение

Эффективность деятельности предприятия в условиях рыночной экономики в значительной степени зависит от того, насколько достоверно они предвидят дальнюю и ближнюю перспективу своего развития, то есть – от планирования.

Планирование – это центральное звено в управлении предприятием. Оно определяет основные направления, пропорции, темпы развития производства на разных уровнях.

Важнейшие цели, которые при этом преследуются – увеличение объема продаж товарной массы, прибыли и доли на рынке.

Бизнес-план представляет собой документ, содержащий обоснованные действия, которые намечается осуществить для реализации какого-либо коммерческого проекта или создания нового предприятия.

Разработка бизнес-плана дает возможность трезво оценить предприятие, выявить его слабые и сильные стороны, определить, что потребуется для осуществления деятельности фирмы, оценить открывающиеся перспективы, предвидеть возможные трудности, не дать им перерасти в серьезную проблему, докопаться до причин затруднений, а значит найти пути их устранения.

Актуальность темы курсовой работы заключается в раскрытии значимости бизнес-плана, в доказательстве, что успех деятельности компании на рынке в большей степени зависит от того, способно ли ее руководство направить имеющиеся ресурсы на достижение поставленной цели и использовать их с максимальным эффектом. Руководитель организации сможет добиться успеха, если он четко организует свою финансово-хозяйственную деятельность, активизирует сбор и анализ информации о ситуации на рынках, особенности поведения на них конкурентов, будет взвешивать свои перспективы и возможности. Этому в немалой степени способствует применение такого инструмента, как бизнес-план.

Целью данной курсовой работы является разработка проекта по открытию ресторана.

Для достижения цели поставлены следующие задачи:

  • изучить цели проекта;
  • оценить окружение проекта;
  • рассмотреть участников проекта;
  • проанализировать структуру разбиения работ;
  • провести календарное планирование;
  • спланировать ресурсы;
  • оценить стоимость проекта;
  • сделать оценку эффективности проекта;
  • провести анализ рисков;
  • осуществить формирование команды проекта;
  • осуществить управление коммуникациями;
  • провести управление качеством;
  • сделать контроль проекта.

Предметом исследования является проект по открытию ресторана на 80 мест.

Объектом исследования данной курсовой работы является ИП Янукович М.А.

Научно-практической значимостью являются выводы работы, которые использованы для углубленного исследования бизнес - планирования и разработке бизнес-плана на примере индивидуального предпринимательства.

Теоретической основой являются труды отечественных и зарубежных ученых по вопросам развития малого предпринимательства, методические материалы по разработке бизнес – плана.

Заключение

Планирование — это вид деятельности, связанный с постановкой целей (задач) и действий в будущем.

Бизнес-план — план, программа осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащая сведения о фирме, товаре, его производстве, рынках сбыта, маркетинге, организации операций и их эффективности.

В процессе проработки разделов бизнес-плана формируются исходные данные для технико-экономического обоснования.

Получив все необходимые данные для технико-экономического обоснования, производится расчет показателей ТЭО (чистой прибыли, рентабельности, внутреннего коэффициента эффективности, максимального денежного оттока, периода возврата капитальных вложений, точки безубыточности). Если расчеты показывают технико-экономическую эффективность, то приступают к формированию окончательной редакции бизнес-плана.

Если показатели ТЭО не удовлетворяют требованиям технико-экономической эффективности, то уточняются исходные данные или принимается решение о нецелесообразности проекта.

Начало реализации проекта планируется на 01.10.2016 года. Поэтому вся расчетная часть будет производиться с этого момента времени.

Реализация данного проекта предполагает приобретения оборудования, чему отводится 30 дней и дальнейший его монтаж 60 дней. Реализация бизнес-плана начинает осуществляться с 01.01.2017г.

Для реализации данного проекта потребуется привлечение кредита в размере 2 млн. руб. основная часть кредита идет на приобретение и монтаж оборудования (1,7 млн.руб.) и первоначальную закупку оборотных средств (0,3 млн. руб.).

Чистый приведенный доход составляет 202 619 тыс. руб. Дисконтированный период окупаемости проекта составляет 50 мес., средняя норма рентабельности – 35,36%, индекс прибыльности – 1,10, внутренняя норма рентабельности – 20,94%, модифицированная внутренняя норма рентабельности – 18,99%. Это свидетельствует о том, что проект является прибыльным.

Анализ кэш-фло показывает, что на протяжении срока реализации проекта предприятие не столкнётся с недостатком денежных средств (баланс наличности положителен в течение всего срока).

Таким образом, проект по запуску ресторана на 80 мест является экономически обоснованным и инвестиционно привлекательным.

Loading...

Последние статьи из блога

Административное право

Методы оценки эколого-экономической безопасности региона

Факторы эколого-экономической безопасности региона

Экологическая безопасность, как составная часть экономической безопасности региона

Информационные ресурсы библиотечной сети России

Современные технические средства обучения в развитии познавательного интереса

Теоретические основы формирования самооценки в младшем школьном возрасте

Теоретические аспекты маркетинга как функция управления

Французский язык в истории итальянской гастрономии

Понятие дискурса и гастрономического дискурса

Анализ тенденций развития российского рынка микрофинансирования

Совершенствование организационных и методических аспектов внутреннего финансового аудита

Методические и практические аспекты внутреннего финансового аудита в органах исполнительной власти

Теоретико-правовые основы внутреннего финансового аудита в государственных органах исполнительной власти

Теоретические основы экологического воспитания детей старшего дошкольного возраста

Опытно –экспериментальное изучение влияния моделирования на формирование экологических знаний у детей старшего дошкольного возраста

Внеклассная работа

Понятие метафоры. Классификация метафор Джорджа Лакоффа

Теоретические основы изучения метафорических концептов в актовом дискурсе

Теоретико-методологические подходы к изучению представлений о безопасности городской среды