Курсовик1
Корзина 0 0 руб.

Работаем круглосуточно

Доступные
способы
оплаты

Свыше
1 500+
товаров

Каталог товаров

Сырокопчёная колбаса

В наличии
500 руб.

Купить уникальный НИР Сырокопчёная колбаса

После нажатия кнопки В Корзину нажмите корзину внизу экрана, в случае возникновения вопросов свяжитесь с администрацией заполнив форму

АП 83

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ. 5

1. РЫНОК СЫРОКОПЧЕНЫХ КОЛБАС.. 6

1.1. Классификация и ассортимент сырокопченых колбас. 6

1.2. Обзор рынка сырокопченых колбас. 6

2. ФАКТОРЫ, ФОРМИРУЮЩИЕ КАЧЕСТВО СЫРОКОПЧЕНЫХ КОЛБАС.. 9

2.1. Сырье, используемое для производства сырокопченых колбас 9

2.2. Технология производства сырокопченых колбас. 13

2.3. Требования к качеству сырокопченых колбас. 15

2.4. Дефекты сырокопченых колбас. 19

3. ФАКТОРЫ, СОХРАНЯЮЩИЕ КАЧЕСТВО СЫРОКОПЧЕНЫХ КОЛБАС.. 22

3.1. Требования к маркировке и упаковке. 22

3.2. Транспортирование и хранение. 25

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 27

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ.. 28


ВВЕДЕНИЕ

Колбасные изделия занимают четвертую позицию по шкале продуктов, пользующихся постоянным спросом россиян, уступая молочной продукции, овощам и фруктам, а также хлебобулочным изделиям. Российский рынок колбасных изделий - один из самых быстро оборачиваемых в российской пищевой промышленности [2].

Данное исследование актуально потому, что позволяет решить ряд практических задач на основе полученных в исследовании выводов.

Объектом исследования научно-исследовательской работы являются сырокопченые колбасы.

Цель работы – товароведная характеристика и экспертиза качества сырокопченых колбас.

Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач:

− рассмотреть классификацию, ассортимент и обзор рынка сырокопченых колбас;

− изучить факторы, формирующие качество сырокопченых колбас;

− рассмотреть факторы, сохраняющие качество сырокопченых колбас;

− изучить требования к качеству сырокопченых колбас.

Копчение является одним из способов консервирования – копченые колбасы с высоким содержанием жира имеют существенно больший срок хранения, чем вареные и полукопченые, что дает возможность расширить круг доставки сырокопченой колбасы в регионы;

- бактерицидное действие копчения проявляется, прежде всего, на поверхности продукта, где создается защитный слой, препятствующий процессу размножения бактерий;

- одна из фракций дыма - фенол - хорошо поглощается жировой тканью, и, имея высокие антиокислительные свойства, препятствует порче шпика и межмышечного жира;

- фенолы обладают дубящим действием на соединительную ткань, в результате чего поверхность продукта как бы «усаживается», упрочняется, уплотняется, усиливаются ее защитные свойства к действию микроорганизмов;

- процесс обработки продукта коптильным дымом сопровождается испарением из него части влаги – изделие обезвоживается, что, в свою очередь, также задерживает развитие гнилостной микрофлоры.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

С технологической точки зрения копчение представляет собой процесс пропитывания пищевых продуктов коптильными веществами, получаемыми в виде дыма при неполном сгорании древесины специальных пород.

Влияние коптильных веществ и самого процесса копчения на качество изготавливаемых мясопродуктов проявляется прежде всего в следующих аспектах:

- готовые изделия приобретают острый, приятный, своеобразный вкус и запах, темно-красный цвет и блеск на поверхности;

- проникновение в продукт некоторых фракций дыма, и особенно фенольной и органических кислот, обладающих высоким бактерицидным и бактериостатическим действиями, подавляет развитие гнилостной микрофлоры, способствует увеличению устойчивости изделий в процессе хранения.

Основными крупными заводами в России являются:

  • ПАО «Останкинский мясоперерабатывающий завод», Москва;
  • АО «Микоян», мясной комбинат, Москва;
  • ПАО «Черкизовский завод по мясной переработке»;
  • ПАО «Царицыно»;
  • ПАО «Великорусский комбинат, Псковская область;
  • АО «Стародворские колбасы, Владимирская область»;
  • ООО «Ростовский завод колбас Тавр», Ростов;
  • ООО «Мясокомбинат Дубки, Саратов;
  • ООО «Сочинский комбинат», Краснодарский край;
  • ПАО «Мясной комбинат Клинский», Краснодар.
  • ООО «МПЗ «Рублевский», Москва;
  • ООО «Невский Трест», Санкт-Петербург;
  • ООО «Малаховский мясокомбинат», Московская область,
  • ООО «МПЗ «Окраина», Мурманская область.

Сюда относятся и другие предприятия, выпускающие широкую ассортиментную линейку колбасных изделий от вареных до сырокопченых.

В настоящее время развивается существенная конкуренция между колбасными брендами, появляются новые производители, ведутся поиски нового сырья и внедряются усовершенствованные технологии производства колбас.

Уникальность
83
Loading...

Последние статьи из блога

Реформаторская деятельность М.М. Сперанского при Николае I. Подготовка, реализация и оценки кодификации законов.

Реформаторская деятельность М.М. Сперанского при Александре I

Совершенствование организации муниципального управления в сфере образования

Теоретические основы управления ценовой стратегией

Citizens' Responses to COVID-19 Policies: A Comparative Analysis of Russia, Germany, and the USA

Социальная адаптация как объект управления

Адаптация сотрудников загранпредставительств как одна из проблем управления персоналом

Социальная адаптация молодого специалиста

Факторы профессионального становления молодых специалистов

Организация бюджетирования на железнодорожном транспорте

Предпосылки к появлению института медиации в Российской Федерации

Экспериментальная работа по формированию коммуникативных униерсальных учебных действий

Теоретические основы формирования коммуникативных универсальных учебных действий младших школьников

Управление взаимоотношениями с клиентами

Анализ обеспеченности средствами защиты электромонтёров по ремонту и обслуживанию электрооборудования установки рп-201 Ярактинское месторождение

The Impact of Information Technology on Journalism

Анна Тютчева: личность и жизненные практики

Разработка тимлида

Чарльз Дарвин и его теория эволюции

Влияние репутации и имиджа артиста на аудиторию