Курсовик1
Корзина 0 0 руб.

Работаем круглосуточно

Доступные
способы
оплаты

Свыше
1 500+
товаров

Каталог товаров

Технология и техническое оснащение проекта малого предприятия мощностью 20 т/сутки в городе Алматы

В наличии
10 руб. 1 000 руб.
Экономия: 990 руб. (-99%)

Купить за 10 руб ВКР Технология и техническое оснащение проекта малого предприятия мощностью 20 т/сутки в городе Алматы

После нажатия кнопки В Корзину нажмите корзину внизу экрана, в случае возникновения вопросов свяжитесь с администрацией заполнив форму

АП 47

Содержание

Введение.. 2

1 Технико-экономическое обоснование строительства хлебзавода.. 3

2. Описание проектируемого хлебозавода.. 6

3 Технологическая часть. 11

3.1 Характеристика выпускаемой продукции.. 11

3.2 Рецептура и физико-химические показатели качества хлебобулочных изделий.. 11

3.3 Расчет выхода готовых изделий.. 13

3.4 Выбор и расчет производительности печей.. 15

3.5 Расчет запасов сырья.. 18

3.6 Расчет потребности в сырье с учетом сроков хранения.. 19

3.7 Расчет производительных рецептур. 20

4 Расчет технологического оборудования.. 32

4.1 Отделение приема, хранения и подготовки муки к производству.. 33

4.2 Отделение приема, хранения и подготовки рецептурных компонентов к производству. Расчет склада бестарного хранения сырья.. 36

4.3 Тестоприготовительное отделение. 39

4.4 Тесторазделочное отделение. 42

4.5 Расчет шкафов для расстойки.. 44

4.6 Пекарное отделение. 45

4.7 Остывочное отделение и экспедиция.. 45

4.8 Технохимический контроль хлебопекарного производства.. 47

5 Стандартизация и контроль качества продукции.. 54

5.1 Сертификация на предприятии.. 58

6 Охрана труда.. 62

6.1 Охрана окружающей среды.. 68

6.2 Охрана поверхностных и подземных вод.. 71

7 Техника безопасности к оборудованию . Общие положения.. 73

7.1 Огневые работы. Общие положения.. 77

Заключение. 79

Список используемой литературы.. 80

Введение

Хлеб – полезный биологический продукт, который содержит большое количество веществ, необходимых для организма человека. подшта

В целях наиболее полного удовлетворения потребности населения в хлебе и хлебобулочных изделиях высокого качества необходимо использовать прогрессивные технологии производства изделий,комплексно-механизированные и автоматизированные линии, а также создать технологическое оборудование для пекарен малой мощности, совершенствовать структуру ассортимента изделий.

При этом для ускорения научно-технологического прогресса следует ориентироваться только на такое обновление производства, которое сопровождается внедрением самой передовой техники и дает наивысший экономический и социальный эффект. В Казахстане на ближайшие десять лет отдается предпочтение небольшим хлебопекарным предприятиям в комплексе с кондитерским, сухарным, бараночным, или макаронным производством. В Казахстане хлебопекарная промышленность занимает второе место по количеству выпускаемой продукции. Предприятия имеются почти в каждом населенном пункте. Хлебопекарная промышленность Казахстана целиком создана за годы Советской власти. На первоначальном этапе развития в отрасли преобладали мелкие предприятия с производственной мощностью до 3 т в сутки, которые, составляя 78,3 % в общем количестве предприятий выпускали только 14,1 % всей хлебопекарной продукции. Рост городского населения республики требовал превращения хлебопекарного производства из кустарного промысла в механизированную отрасль промышленности. В условиях перехода к рыночной экономике в хлебопекарной промышленности, по сравнению с другими пищевыми отраслями, наблюдался бурный рост малых предприятий, вызванный рядом причин. Прежде всего росло потребление хлеба и хлебобулочных изделий как наиболее доступного по цене продукта в условиях низкой платежеспособности населения, что требовало увеличения выпуска хлебопродуктов.

Заключение

В соответствии с международным стандартом ИСО 8402 "качество - это совокупность свойств и характеристик продукции, которые придают ей способность удовлетворять обусловленные или предполагаемые потребности".

Важнейшей задачей для нас, выпускников института пищевой промышленности является создание хлебозаводов - автоматов на которых выпускается продукция высокого качества и на которых были бы механизированы и автоматизированы не только все процессы производства, но и управление самим заводом. Хлеб – на протяжении многих веков является основным компонентом рациона каждого человека, хлеб повседневен и не заменим.

Хлеб, который в Казахстане является одним из основных продуктов питания, очень сильно изменился в последние годы - расширился ассортимент (за счет ввозимых зарубежных рецептов - появились целые самостоятельные группы: французский, немецкий хлеб, а также за счет отечественных разработок и забытых рецептов - хлеб из проращенной пшеницы и т.д.). Резко возросло количество препаратов, с помощью которых возможно хлеб из низших сортов муки «преобразовать» в высококачественные сорта, используя специальные улучшители , наполнители и т.п.

В данной работе рассмотрены основные требования при проектировании хлебозавода и были учтены технологические нормы проектирования хлебопекарных предприятий.

Уникальность
47
Loading...

Последние статьи из блога

Реформаторская деятельность М.М. Сперанского при Николае I. Подготовка, реализация и оценки кодификации законов.

Реформаторская деятельность М.М. Сперанского при Александре I

Совершенствование организации муниципального управления в сфере образования

Теоретические основы управления ценовой стратегией

Citizens' Responses to COVID-19 Policies: A Comparative Analysis of Russia, Germany, and the USA

Социальная адаптация как объект управления

Адаптация сотрудников загранпредставительств как одна из проблем управления персоналом

Социальная адаптация молодого специалиста

Факторы профессионального становления молодых специалистов

Организация бюджетирования на железнодорожном транспорте

Предпосылки к появлению института медиации в Российской Федерации

Экспериментальная работа по формированию коммуникативных униерсальных учебных действий

Теоретические основы формирования коммуникативных универсальных учебных действий младших школьников

Управление взаимоотношениями с клиентами

Анализ обеспеченности средствами защиты электромонтёров по ремонту и обслуживанию электрооборудования установки рп-201 Ярактинское месторождение

The Impact of Information Technology on Journalism

Анна Тютчева: личность и жизненные практики

Разработка тимлида

Чарльз Дарвин и его теория эволюции

Влияние репутации и имиджа артиста на аудиторию