Курсовик1
Корзина 0 0 руб.

Работаем круглосуточно

Доступные
способы
оплаты

Свыше
1 500+
товаров

Каталог товаров

Изучение показателей безопасности при производстве лакто и бифидосодержащих продуктов на предприятии АО «Вектор-БиАльгам» Новосибирского района, Новосибирской области

В наличии
1 000 руб.

Диплом или ВКР Изучение показателей безопасности при производстве лакто и бифидосодержащих продуктов на предприятии АО «Вектор-БиАльгам» Новосибирского района, Новосибирской области

После нажатия кнопки В Корзину нажмите корзину внизу экрана, в случае возникновения вопросов свяжитесь с администрацией заполнив форму

При оформлении заказа проверьте почту которую Вы ввели, так как на нее вам должно прийти письмо с вашим файлом

АП 76

Новосибирск 2019 г.

Содержание

Введение ……………………………………………………………....….……...4

Список сокращений ………………………………………………….....……...5

1. Теоретическая часть

1.1. Общая характеристика молока и кисломолочных ………………………..6

1.1.1. Классификация лакто и бифидосодержащих продуктов по видам и составу…………………………………………………………………………………..7

1.2. Нормативно-техническая документация, регламентирующая производственный процесс на предприятии кисломолочных продуктов…………….9

1.3. Производственный контроль лакто и бифидосодержащих продуктов………...........................................................................................................11

2. Практическая часть

2.1. Общая характеристика деятельности предприятия АО «Вектор-БиАльгам»…………………………………………………………………..................19

2.1.1. Ассортимент компании АО «Вектор-БиАльгам», нормативно-техническая документация на продукцию…………………………………………...22

2.2. Изучение показателей безопасности при производстве лакто и бифидосодержащих продуктов АО «Вектор-БиАльгам»…………………………..26

2.2.1.Система НАССР на предприятии АО «Вектор-БиАльгам»……………………………………………………………………………..26

2.2.2. Входной контроль сырья-молока на производстве лакто и бифидосодержащих продуктов АО «Вектор-БиАльгам…………………………….28

2.2.3. Штаммы, используемые на предприятии АО «Вектор-БиАльгам» и их контроль………………………………………………………………………………..30

2.2.4. Виды питательных сред и их контроль на производстве АО АО «ВекторБиАльгам……………………………………………………..…………..…..32

2.2.5. Контроль заквасок используемых на предприятии АО «Вектор – БиАльгам»……………………………………………………………………………..35

2.2.6. Контроль упаковки, маркировки и хранение продукции АО «Вектор-БиАльгам»………………………………………………………………………..…....37

2.3. Составление алгоритма проверок контроля качества в готовой продукции производства АО «Вектор-БиАльгам» на примере биопрепарата «Трилакт» ……41

2.3.1. Спецификация на продук «Трилакт» выдаваемый на производстве АО «Вектор-БиАльгам»…………………………………………………………...………41

2.3.2. Контроль качества готовой биопродукции «Трилакт» в микробиологической лаборатории производства АО «Вектор-БиАльгам»………42

2.3.3. Сводный протокол о проверки качества биопродукта «Трилакт»…………………………………………………………………………...…46

Заключение…………………………………………………………………….48

Список литературы………………………………………………………......49

Приложение ………………………………………………………...…............52

Введение

Традиционно для восстановления кишечной микрофлоры людей и животных применяют лактосодержащие и бифидосодержащие продукты.

Это не лекарственные средства, а БАДы, в состав которых входят бактерии-представители нормальной кишечной микрофлоры. Прежде всего это, лакто и бифидобактерии.

Безопасность продукции лакто и бифидосодержащие характеризует уровень их безопасности для здоровья человека.

Обеспечение безопасности кисломолочных продуктов, а также БАД и заквасок является основной задачей, предъявляемой к производителям, как со стороны санитарного законодательства, так и со стороны потребителей и органов государственного надзора. Безопасность продукции – это основополагающее требование качества продукции. [2]

В выпускной квалификационной работе мы рассмотрели производство, выпускающее лакто и бифидосодержащие АО «Вектор-БиАльгам» которое работает по системе НАССР. Система НАССР на предприятии нацелена на разработку и внедрение мероприятий с целью предотвращения возникновения опасных условий производства, транспортировки и реализации продукции, способных привести к потере их безопасности для здоровья и жизни человека.

Контроль в системе ХАССП подразделяется на: [17]

1. Биологический фактор.

2. Химический фактор.

3. Физический фактор.

В нашей работе мы рассматривали показатели безопасности при производстве лакто и бифидосодержащих продуктов и их контроля. От входящего сырья до готовой продукции.

Цель данной работы – изучить показатели безопасности при производстве лакто и бифидосодержащих продуктов на предприятии АО «Вектор БиАльгам».

Задачи, которые необходимо решить для достижения поставленной цели:

1. Изучить ассортимент лакто и бифидосодержащих продуктов выпускаемой компанией АО «Вектор- БиАльгам»;

2. Изучить показатели безопасности на примере системы ХАССП;

3.пРассмотреть нормативно-техническую документацию, регламентирующую изготовление пробиотических продуктов на предприятии АО «Вектор- БиАльгам»;

4. Изучить безопасность входного сырья, поступающего на предприятие для изготовления продукции АО «Вектор- БиАльгам»;

5. Составить алгоритм проверок контроля качества в готовой продукции производства АО «Вектор-БиАльгам»

Заключение

В процессе выполнения выпускной квалификационной работы на тему -изучение показателей безопасности при производстве лакто и бифидосодержащих продуктов на предприятии АО «Вектор БиАльгам. Была поставлена цель изучить показатели безопасности при производстве лакто и бифидосодержащих продуктов на предприятии АО «Вектор БиАльгам.

Для достижения поставленной цели мы изучили и рассмотрели задачи:

- изучили подробно ассортимент лакто и бифидосодержащих продуктов выпускаемой компанией АО «Вектор- БиАльгам»;

- изучили показатели безопасности на предприятии по системе ХАССП в которой прописаны потенциальные опасности, которые могут угрожать безопасности продукции при производстве, а также проведен анализ критических контрольных точек в технологическом процессе производства лакто и бифидосодержащих продуктов, что соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;

- рассмотрели теоретические и практические сведения, нормативно – техническую документацию: ГОСТ, ТУ, Технический Регламент в области контроля производства лакто и бифидосодержащих продуктов;

- изучили контроль безопасность входного сырья, поступающего на предприятие для изготовления продукции АО «Вектор- БиАльгам».

В результате проведённых исследований составили алгоритм проверок контроля качества в готовой продукции производства АО «Вектор-БиАльгам» на примере продукта «Трилакт» в который вошли:

  • Написание документа о проверки готовой продукции.

Таким образом, все поставленные задачи, который были определенны целью выпускной квалификационной работы, выполнены.

Уникальность
76
Loading...

Последние статьи из блога

Дидактический потенциал использования структурнофункциональной модели развития профессиональной мотивации у обучающихся вуза

Процесс координации деятельности проектной команды

Судебные штрафы

​ Причины возникновения проблемных кредитов

Экономическое содержание банковского кредитования

Реализация информационной безопасности предприятий на основе специализированных программно-аппаратных комплексов

Задачи стратегической политики развития муниципального образования

Понятия, виды, этапы формирования организационной культуры

Формы и правовые основы франчайзинга в розничной торговле

Международные расчеты по экспортно-импортным операциям

Современная рекламная коммуникация как доминирующий фактор формирования потребительского сознания

Визуальный мерчандайзинг

Пожизненная рента

Анализ структуры и динамики средств пенсионной системы РФ 2024

Интеграция и причины кооперации предприятий в условиях рыночных трансформаций

Деятельность Росфинмониторинга

​Современная рекламная коммуникация как доминирующий фактор формирования потребительского сознания

Теоретические аспекты социализации младших школьников посредством игровой деятельности на уроках физической культуры

Право на социальное обеспечение в РОССИИ

Субъекты гражданского права