Курсовик1
Корзина 0 0 руб.

Работаем круглосуточно

Доступные
способы
оплаты

Свыше
1 500+
товаров

Каталог товаров

Изучение показателей безопасности при производстве лакто и бифидосодержащих продуктов на предприятии АО «Вектор-БиАльгам» Новосибирского района, Новосибирской области

В наличии
1 000 руб.

Диплом или ВКР Изучение показателей безопасности при производстве лакто и бифидосодержащих продуктов на предприятии АО «Вектор-БиАльгам» Новосибирского района, Новосибирской области

После нажатия кнопки В Корзину нажмите корзину внизу экрана, в случае возникновения вопросов свяжитесь с администрацией заполнив форму

При оформлении заказа проверьте почту которую Вы ввели, так как на нее вам должно прийти письмо с вашим файлом

АП 76

Новосибирск 2019 г.

Содержание

Введение ……………………………………………………………....….……...4

Список сокращений ………………………………………………….....……...5

1. Теоретическая часть

1.1. Общая характеристика молока и кисломолочных ………………………..6

1.1.1. Классификация лакто и бифидосодержащих продуктов по видам и составу…………………………………………………………………………………..7

1.2. Нормативно-техническая документация, регламентирующая производственный процесс на предприятии кисломолочных продуктов…………….9

1.3. Производственный контроль лакто и бифидосодержащих продуктов………...........................................................................................................11

2. Практическая часть

2.1. Общая характеристика деятельности предприятия АО «Вектор-БиАльгам»…………………………………………………………………..................19

2.1.1. Ассортимент компании АО «Вектор-БиАльгам», нормативно-техническая документация на продукцию…………………………………………...22

2.2. Изучение показателей безопасности при производстве лакто и бифидосодержащих продуктов АО «Вектор-БиАльгам»…………………………..26

2.2.1.Система НАССР на предприятии АО «Вектор-БиАльгам»……………………………………………………………………………..26

2.2.2. Входной контроль сырья-молока на производстве лакто и бифидосодержащих продуктов АО «Вектор-БиАльгам…………………………….28

2.2.3. Штаммы, используемые на предприятии АО «Вектор-БиАльгам» и их контроль………………………………………………………………………………..30

2.2.4. Виды питательных сред и их контроль на производстве АО АО «ВекторБиАльгам……………………………………………………..…………..…..32

2.2.5. Контроль заквасок используемых на предприятии АО «Вектор – БиАльгам»……………………………………………………………………………..35

2.2.6. Контроль упаковки, маркировки и хранение продукции АО «Вектор-БиАльгам»………………………………………………………………………..…....37

2.3. Составление алгоритма проверок контроля качества в готовой продукции производства АО «Вектор-БиАльгам» на примере биопрепарата «Трилакт» ……41

2.3.1. Спецификация на продук «Трилакт» выдаваемый на производстве АО «Вектор-БиАльгам»…………………………………………………………...………41

2.3.2. Контроль качества готовой биопродукции «Трилакт» в микробиологической лаборатории производства АО «Вектор-БиАльгам»………42

2.3.3. Сводный протокол о проверки качества биопродукта «Трилакт»…………………………………………………………………………...…46

Заключение…………………………………………………………………….48

Список литературы………………………………………………………......49

Приложение ………………………………………………………...…............52

Введение

Традиционно для восстановления кишечной микрофлоры людей и животных применяют лактосодержащие и бифидосодержащие продукты.

Это не лекарственные средства, а БАДы, в состав которых входят бактерии-представители нормальной кишечной микрофлоры. Прежде всего это, лакто и бифидобактерии.

Безопасность продукции лакто и бифидосодержащие характеризует уровень их безопасности для здоровья человека.

Обеспечение безопасности кисломолочных продуктов, а также БАД и заквасок является основной задачей, предъявляемой к производителям, как со стороны санитарного законодательства, так и со стороны потребителей и органов государственного надзора. Безопасность продукции – это основополагающее требование качества продукции. [2]

В выпускной квалификационной работе мы рассмотрели производство, выпускающее лакто и бифидосодержащие АО «Вектор-БиАльгам» которое работает по системе НАССР. Система НАССР на предприятии нацелена на разработку и внедрение мероприятий с целью предотвращения возникновения опасных условий производства, транспортировки и реализации продукции, способных привести к потере их безопасности для здоровья и жизни человека.

Контроль в системе ХАССП подразделяется на: [17]

1. Биологический фактор.

2. Химический фактор.

3. Физический фактор.

В нашей работе мы рассматривали показатели безопасности при производстве лакто и бифидосодержащих продуктов и их контроля. От входящего сырья до готовой продукции.

Цель данной работы – изучить показатели безопасности при производстве лакто и бифидосодержащих продуктов на предприятии АО «Вектор БиАльгам».

Задачи, которые необходимо решить для достижения поставленной цели:

1. Изучить ассортимент лакто и бифидосодержащих продуктов выпускаемой компанией АО «Вектор- БиАльгам»;

2. Изучить показатели безопасности на примере системы ХАССП;

3.пРассмотреть нормативно-техническую документацию, регламентирующую изготовление пробиотических продуктов на предприятии АО «Вектор- БиАльгам»;

4. Изучить безопасность входного сырья, поступающего на предприятие для изготовления продукции АО «Вектор- БиАльгам»;

5. Составить алгоритм проверок контроля качества в готовой продукции производства АО «Вектор-БиАльгам»

Заключение

В процессе выполнения выпускной квалификационной работы на тему -изучение показателей безопасности при производстве лакто и бифидосодержащих продуктов на предприятии АО «Вектор БиАльгам. Была поставлена цель изучить показатели безопасности при производстве лакто и бифидосодержащих продуктов на предприятии АО «Вектор БиАльгам.

Для достижения поставленной цели мы изучили и рассмотрели задачи:

- изучили подробно ассортимент лакто и бифидосодержащих продуктов выпускаемой компанией АО «Вектор- БиАльгам»;

- изучили показатели безопасности на предприятии по системе ХАССП в которой прописаны потенциальные опасности, которые могут угрожать безопасности продукции при производстве, а также проведен анализ критических контрольных точек в технологическом процессе производства лакто и бифидосодержащих продуктов, что соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;

- рассмотрели теоретические и практические сведения, нормативно – техническую документацию: ГОСТ, ТУ, Технический Регламент в области контроля производства лакто и бифидосодержащих продуктов;

- изучили контроль безопасность входного сырья, поступающего на предприятие для изготовления продукции АО «Вектор- БиАльгам».

В результате проведённых исследований составили алгоритм проверок контроля качества в готовой продукции производства АО «Вектор-БиАльгам» на примере продукта «Трилакт» в который вошли:

  • Написание документа о проверки готовой продукции.

Таким образом, все поставленные задачи, который были определенны целью выпускной квалификационной работы, выполнены.

Уникальность
76
Loading...

Nomad_Banner_728x90

Последние статьи из блога

Карьерные тенденции на мировом рынке труда

Правовая основа международного сотрудничества органов прокуратуры в сфере уголовного судопроизводства

Lexical analysis

Школьное эссе на тему "Дорогой солдат!"

Спортивное волонтерство

Концепция научных революций Т. Куна

Экономическая безопасность "Полюс"

Теоретические основы физического и психологического восстановления ресурсов личности

Кредитование корпоративных клиентов коммерческими банками

Изучения самовольных уходов из дома и детского дома, совершаемых подростками из разных типов семей​

Расширение Евросоюза на рубеже XX – XXI вв.

Классификация различных типов семей

​ Психологический анализ самовольных уходов из дома и детского дома

Анализ понятия «самовольные уходы из дома и детского дома», классификация самовольных уходов подростков из дома и детского дома

Реформаторская деятельность М.М. Сперанского при Николае I. Подготовка, реализация и оценки кодификации законов.

Реформаторская деятельность М.М. Сперанского при Александре I

Совершенствование организации муниципального управления в сфере образования

Теоретические основы управления ценовой стратегией

Citizens' Responses to COVID-19 Policies: A Comparative Analysis of Russia, Germany, and the USA

Социальная адаптация как объект управления