Курсовик1
Корзина 0 0 руб.

Работаем круглосуточно

Доступные
способы
оплаты

Свыше
1 500+
товаров

Каталог товаров

Промышленное получение микробного белка

В наличии
10 руб. 100 руб.
Экономия: 90 руб. (-90%)

Скачать реферат за 5 рублей Промышленное получение микробного белка

После нажатия кнопки В Корзину нажмите корзину внизу экрана, в случае возникновения вопросов свяжитесь с администрацией заполнив форму

При оформлении заказа проверьте почту которую Вы ввели, так как на нее вам должно прийти письмо с вашим файлом

Содержание

Введение................................................................................................................................................................................................3

Продуценты белка................................................................................................................................................................................................4

Получение белка в микробном производстве................................................................................................................................................................................................7

Субстраты для культивирования микроорганизмов с целью получения белка................................................................................................................................................................................................10

Заключение................................................................................................................................................................................................20

Список литературы................................................................................................................................................................................................21

Введение

Мировое производство пищевых белковых продуктов микробного происхождения в 2010-х гг. составляло 15 тыс. т/год. Источником получения пищевых белковых продуктов являются дрожжи, бактерии, грибы и водоросли.

Мировой дефицит белка оценивается в 15–30 млн. т в год. Белковый дефицит может быть устранен интенсификацией сельскохозяйственного производства, использованием ресурсов Мирового океана, органическим или микробиологическим синтезом белков.

Микробиологический синтез белка имеет ряд преимуществ: высокую скорость роста микробных клеток по сравнению с растительными и животными, «мягкие» условия процесса биосинтеза (температура 30–45°С, рН 4–6, атмосферное давление), возможность применения дешевого сырья в виде отходов производств, независимость накопления биомассы от климатических условий.

Заключение

Таким образом, технология производства белка одноклеточных мало зависит от вида используемого субстрата. Существенные различия имеют место только на стадии культивирования продуцентов белка, аппаратурное оформление которой и технологический режим процесса определяются видом применяемого источника углерода.

Типовая технологическая схема производства сухой микробной массы включает следующие операции: приготовление питательной среды, получение посевного материала, производственная ферментация, сгущение микробной суспензии в центробежных машинах, термообработка суспензии с целью получения легкоусваиваемого плазмолизата, концентрирование биомассы упариванием под разряжением, сушка концентрата с получением порошкообразного или гранулированного продукта, фасовка и упаковка товарного продукта.

Год сдачи
2020
Loading...

Последние статьи из блога

Анализ управления и контроля системы обеспечения пожарной безопасности в организациях ГПС (на примере ФГКУ «СУ ФПС №6» МЧС России)

Теоретические аспекты управления и контроля в системе обеспечения пожарной безопасности

Краеведческие центры России

История становления понятий правовой экологии

Формы управленческой деятельности, отражающиеся в медицинских документах

Теоретический анализ проблемы особенностей развития социального интеллекта у будущих психологов образования на разных этапах обучения

История становления коучинга в России и зарубежом

Понятие и сущность коучинга как новой формы обучения и развития персонала

Анализ деятельности интернет-радиостанции

Определите возможность заимствования юридической психологией знаний диспозициональной теории личности Г. Айзенка

Применение игровых методик в обучении

Интеграция цифровых технологий в современное образование

Теоретические основы построения финансового механизма

Способы реализации карьерного роста студенческой молодёжи и его повышения

Народная музыкальная педагогика

Обобщенная характеристика предметной области

Методическая оценка дидактического потенциала лингвострановедческих материалов в учебниках по английскому языку на старшем этапе

Понятие лингвострановедения. содержание и роль лингвострановедческой компетенции при обучении английскому языку на старшем этапе

Способы пастеризации материалов

Виды и свойства теплоизоляционных материалов