Курсовик1
Корзина 0 0 руб.

Работаем круглосуточно

Доступные
способы
оплаты

Свыше
1 500+
товаров

Каталог товаров

Промышленное получение микробного белка

В наличии
10 руб. 100 руб.
Экономия: 90 руб. (-90%)

Скачать реферат за 5 рублей Промышленное получение микробного белка

После нажатия кнопки В Корзину нажмите корзину внизу экрана, в случае возникновения вопросов свяжитесь с администрацией заполнив форму

При оформлении заказа проверьте почту которую Вы ввели, так как на нее вам должно прийти письмо с вашим файлом

Содержание

Введение................................................................................................................................................................................................3

Продуценты белка................................................................................................................................................................................................4

Получение белка в микробном производстве................................................................................................................................................................................................7

Субстраты для культивирования микроорганизмов с целью получения белка................................................................................................................................................................................................10

Заключение................................................................................................................................................................................................20

Список литературы................................................................................................................................................................................................21

Введение

Мировое производство пищевых белковых продуктов микробного происхождения в 2010-х гг. составляло 15 тыс. т/год. Источником получения пищевых белковых продуктов являются дрожжи, бактерии, грибы и водоросли.

Мировой дефицит белка оценивается в 15–30 млн. т в год. Белковый дефицит может быть устранен интенсификацией сельскохозяйственного производства, использованием ресурсов Мирового океана, органическим или микробиологическим синтезом белков.

Микробиологический синтез белка имеет ряд преимуществ: высокую скорость роста микробных клеток по сравнению с растительными и животными, «мягкие» условия процесса биосинтеза (температура 30–45°С, рН 4–6, атмосферное давление), возможность применения дешевого сырья в виде отходов производств, независимость накопления биомассы от климатических условий.

Заключение

Таким образом, технология производства белка одноклеточных мало зависит от вида используемого субстрата. Существенные различия имеют место только на стадии культивирования продуцентов белка, аппаратурное оформление которой и технологический режим процесса определяются видом применяемого источника углерода.

Типовая технологическая схема производства сухой микробной массы включает следующие операции: приготовление питательной среды, получение посевного материала, производственная ферментация, сгущение микробной суспензии в центробежных машинах, термообработка суспензии с целью получения легкоусваиваемого плазмолизата, концентрирование биомассы упариванием под разряжением, сушка концентрата с получением порошкообразного или гранулированного продукта, фасовка и упаковка товарного продукта.

Год сдачи
2020
Loading...

Последние статьи из блога

Судебные штрафы

​ Причины возникновения проблемных кредитов

Экономическое содержание банковского кредитования

Реализация информационной безопасности предприятий на основе специализированных программно-аппаратных комплексов

Задачи стратегической политики развития муниципального образования

Понятия, виды, этапы формирования организационной культуры

Формы и правовые основы франчайзинга в розничной торговле

Международные расчеты по экспортно-импортным операциям

Современная рекламная коммуникация как доминирующий фактор формирования потребительского сознания

Визуальный мерчандайзинг

Пожизненная рента

Анализ структуры и динамики средств пенсионной системы РФ 2024

Интеграция и причины кооперации предприятий в условиях рыночных трансформаций

Деятельность Росфинмониторинга

​Современная рекламная коммуникация как доминирующий фактор формирования потребительского сознания

Теоретические аспекты социализации младших школьников посредством игровой деятельности на уроках физической культуры

Право на социальное обеспечение в РОССИИ

Субъекты гражданского права

Солнечные затмения

Техника управления церковным хором